Цензор.НЕТ

07.07.15 11:46

"Укрпочта" останется государственным предприятием, - Вощевский

ГП "Укрпочта" планируется реорганизовать, преобразовав его в публичное акционерное общество.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра Валерия Вощевского.

Читайте также: С завтрашнего дня повышаются тарифы на почтовые услуги

Согласно сообщению, правительственный комитет по вопросам развития инфраструктуры и экологической политики принял проект распоряжения о реорганизации почтового предприятия.

"Согласно проекту, первым шагом в этом направлении станет корпоратизация - преобразование украинского предприятия почтовой связи в публичное акционерное общество", - отмечается в сообщении.

При этом изменения формы собственности (сейчас "Укрпочта" является полностью государственным предприятием - ред.) не предполагается. В сообщении также отмечается, что реорганизация - в интересах самого трудового коллектива, насчитывающего порядка 70 тыс. человек.

Читайте также: "Она является примером для каждого из нас": "Укрпочта" выпустили почтовую марку, посвященную Надежде Савченко. ФОТО

"Сегодня почтальоны фактически превратились в курьеров, которые раздают пенсии. При этом в одной руке пенсия, в другой - какие-то конфеты, консервы, стиральные порошки… И на уровне местного руководства существуют планы - сколько и чего почтальон должен продать, чтобы получить 1200 грн заработной платы. Потому реформирование "Укрпочты" - это в первую очередь в интересах самих трудовых коллективов", - цитируется в сообщении вице-премьер-министр.

"Укрпочта" является национальным оператором почтовой связи, согласно распоряжению Кабинета министров от 10 января 2002 года. Входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины.

← Назад в рубрику