Цензор.НЕТ

08.07.15 10:14

Назначен новый и.о. гендиректора "Укрзализныци"

Александр Завгородний назначен исполняющим обязанности генерального директора "Укрзализныци".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры Украины.

"Александр Завгородний, который занимает должность заместителя генерального директора "Укрзализныци", назначен председателем комиссии по реорганизации "Укрзализныци", в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры №253 от 7.07.15. С этой же даты Завгородний будет исполнять обязанности генерального директора на время его отсутствия. Максим Бланк, ранее выполнявшего эти функции, продолжит работать на предприятии в должности первого заместителя генерального директора", - сказано в сообщении.

Отмечается, что целью кадровых изменений является продолжение реорганизации "Укрзализныци", повышение эффективности и укрепление технического состояния предприятия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": При "Укрзализныце" будет сформирован Общественный совет для контроля за проведением тендерных закупок, - замминистра инфраструктуры Омелян

Новое распределение обязанностей между первым заместителем и заместителями генерального директора утверждено приказом Министерства инфраструктуры №254 от 7.07.15.

"Для каждого этапа реформ нужен соответствующий лидер команды. "Укрзализныця" уже преодолела немалое расстояние на пути к корпоратизации. Сегодня нам необходимо успешно завершить этот процесс и сосредоточиться на безопасности, которая всегда была в основе деятельности железной дороги", - прокомментировал назначение министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский.

Он также добавил, что опыт и знания Завгороднего позволят продолжить глубинные изменения на "Укрзализныце", усилить техническую составляющую управления предприятием и уделить должное внимание стабилизации технического состояния железных дорог и безопасности пассажирских и грузовых перевозок.

← Назад в рубрику