Цензор.НЕТ

08.07.15 15:36

Кабмин выделил 300 млн грн на приобретение квартир семьям погибших и получивших инвалидность в АТО

Кабинет министров Украины выделил Министерству социальной политики 300 млн грн субвенций на приобретение жилья для семей погибших военнослужащих и инвалидов I-II группы.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщил первый заместитель Минсоцполитики Василий Шевченко в ходе "круглого стола" "Как обеспечить участников АТО жильем?".

Читайте также: В Украине каждую неделю регистрируют 15 - 20 тыс. переселенцев, - Розенко

По его словам, учитывая среднюю стоимость сооружения квадратного метра жилья в Украине (7,102 тыс. грн) и среднюю площадь жилья, которое будет закупаться (60 кв. м), на выделенные средства планируется приобрести около 704-723 квартиры.

Субвенция направляется на приобретение жилья в принятых в эксплуатацию новостройках на первичном, а также на вторичном рынке для семей погибших и потерявших конечности в ходе проведения АТО военнослужащих.

По данным Госслужбы Украины по делам ветеранов и участников войны, право на улучшение жилищных условий уже имеют около 100 лиц.

Планируется, что на одного военнослужащего-инвалида АТО будет предусмотрено 20 кв. м жилья, плюс 10 кв. м за каждого члена семьи.

Читайте также: Больше всего пенсионеров получают пенсию от 1101 до 1200 грн, - Минсоцполитики

Вместе с тем, глава Госслужбы по делам ветеранов войны и АТО Артур Деревянко отметил необходимость индивидуального подхода в каждом отдельном случае, и по возможности приобретения жилья большей площади и лучшего качества, а также привлечения средств местных бюджетов и меценатов.

Участники общественных организаций ходе "круглого стола" обратились к представителям власти с просьбой предоставить возможность рассмотрения предоставления жилья не только в районе регистрации военнослужащих, поскольку в некоторых населенных пунктах отсутствует необходимая для инвалидов инфраструктура, условия для реабилитации, новое первичное либо пригодное для жизни вторичное жилье.

← Назад в рубрику