Цензор.НЕТ

09.07.15 00:01

Киев приветствует резолюцию ПА ОБСЕ о похищении и незаконном удержании украинцев в РФ, - МИД

Украина приветствует резолюцию Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о похищении и незаконном удержании граждан Украины на территории России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парламентская ассамблея ОБСЕ признала Россию страной-агрессором, - Семерак

"В Министерстве иностранных дел приветствуют одобрение подавляющим большинством членов Парламентской Ассамблеи ОБСЕ двух важных резолюций, которые засвидетельствовали факт осуществления Российской Федерацией вооруженной агрессии против нашего государства и признание международным сообществом противоправности содержания украинских политических заключенных в РФ", - сказано в сообщении.

Резолюцией закреплено признание того, что действия России в Крыму и Севастополе, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей являются актами военной агрессии против Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ПА ОБСЕ возложила ответственность на РФ за тяжелую экономическую ситуацию в Украине, - Высоцкий

В документе также содержится призыв к России немедленно освободить арестованного в России депутата Верховной Рады Надежду Савченко (фракция "Всеукраинского объединения "Батькивщина"), Олега Сенцова и других украинских граждан, которые незаконно содержатся в России.

← Назад в рубрику