Цензор.НЕТ

09.07.15 09:09

Техника террористов постоянно перемещается либо на временно оккупированный Донбасс, либо в Россию, - штаб АТО

Техника боевиков постоянно перемещается или на оккупированный Донбасс, или в Россию.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал пресс-офицер штаба антитеррористической операции (АТО) Дмитрий Гуцуляк.

"У нас есть информация об их перемещениях. Техника постоянно перемещается или на временно оккупированную территорию, или в Российскую Федерацию. Техника постоянно прибывает и убывает", - отметил он.

Гуцуляк рассказал о провокациях со стороны боевиков. "Боевики постоянно прибегают к так называемому "беспокоящему огню", они обстреливают позиции сил АТО вблизи населенных пунктов, чтобы вызвать ответный огонь. Но наши военнослужащие применяют оружие в ответ только из стрелкового оружия и гранатометов, которые не запрещены минскими договоренностями, и только в случае прямой угрозы жизни личного состава и мирного населения", - резюмировал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Тут у себя дома такое творить - за это расстреливать надо!" - российские наемники о мародерах из батальона "Восток". ВИДЕО

В антитеррористическом центре ранее сообщили, что ситуация на востоке Украины остается стабильно неспокойной, но контролируемой со стороны сил антитеррористической операции. Так, с 18:00 до 00:00 по всей линии разграничения пророссийские боевики более 20 раз обстреляли позиций сил АТО.


← Назад в рубрику