Цензор.НЕТ

09.07.15 10:05

Скандал на 205 округе: "По тебе тогда тюрьма плакала, только сейчас ты сядешь в эту тюрьму". ВИДЕО

Вчера прокуратура Черниговской области вмешалась в избирательный процесс на 205 одномандатном избирательном округе и изъяла представления на формирование членов Участковых избирательных комиссий (ОИК) от 20 кандидатов в народные депутаты. Вчера же истек срок для формирования ОИК.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Экс-заместитель председателя Днепропетровской ОГА, кандидат в нардепы по этому округу Геннадий Корбан потребовал объяснений от членов ОВК и представителей правоохранительных органов. В частности Корбан пытался выяснить на каком основании производилось изъятие документов, а также где документы находились все это время.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Депутаты просят Шокина и Сакварелидзе разобраться с действиями прокуратуры на 205 округе

Оказалось, местные прокуроры возбудили уголовное дело по заявлению неизвестного о якобы фальсификации документов в ОИК. В результате были изъяты из окружной комиссии документы 80 кандидатов в депутаты. Соответственно члены участковых комиссий от этих кандидатов не смогут попасть в их состав.



Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура незаконно изъяла представления на формирование членов ОИК от 20 кандидатов в депутаты в 205-м округе, - нардеп Куприй. ДОКУМЕНТ

Также Геннадий Корбан предупредил прокурора Черниговской прокурора, что за незаконные действия придется нести ответственность.

← Назад в рубрику