Цензор.НЕТ

09.07.15 13:48

Я много лет работал в бюджетном комитете Рады, поэтому поиск денег - мое любимое занятие, - Жебривский

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что деньги для финансирования временно оккупированной территории найдены.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини".

"Мы нашли финансовый ресурс. Я 7 лет работал в бюджетном комитете (Верховной Рады), поэтому поиск денег - мое любимое занятие. Мы на самом деле видим 4,5 млрд гривен финансового ресурса, которые предназначены для финансирования территории, которая временно оккупирована", - сказал на пресс-конференции .

Он отметил, что большинство средств будут направлены на восстановление инфраструктуры региона.

При этом, по словам Жебривского, необходимо безотлагательно принять изменения в законодательство для упрощения тендерных процедур.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жебривский: Введение миротворцев на Донбасс позволило бы быстро восстановить территориальную целостность Украины

Губернатор отметил, что Президент Петр Порошенко поручил до 1 ноября полностью запустить в обладминистрации процедуру электронных торгов, что также ускорит проведение тендеров.

Как сообщалось, Жебривский заявляет о наличии у Донецкой области 3 млрд гривен собственных средств на восстановление инфраструктуры в текущем году.

← Назад в рубрику