Цензор.НЕТ

09.07.15 18:37

"Есть механизм заочного осуждения и все его имущество после приговора будет передано в госбюджет", - Сакварелидзе о прокуроре-взяточнике Шапакине. ВИДЕО

Первый замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе не боится, что подозреваемый во взяточничестве первый замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин, которого выпустили под залог, сбежит. По его словам, у нас существует механизм заочного обвинения и ответственности ему все равно не избежать, а вот все его нелегальное имущество будет передано в госбюджет.

Первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина выпустили из изолятора временного содержания под залог в размере 3 миллионов 200 тысяч гривен по решению Печерского суда в Киеве. Его вместе с заместителем прокурора Киевской области Александром Корнийцем подозревают во взяточничестве. Задержали их в понедельник и во время обысков нашли полмиллиона долларов, оружие и пакеты с бриллиантами. В Генпрокуратуре настаивали на залоге в 20 млн. и теперь проверят, не было ли давления на судью, которая приняла столь лояльное решение, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет "ТСН".

На вопрос о том, не боятся ли в ГПУ, что освобожденный под залог подозреваемый сбежит, первый замгенпрокурора Давид Сакварелидзе ответил: "Пусть пропадает. Есть механизм заочного осуждения, все нелегальное имущество после обвинительного приговора будет передано в государственный бюджет - дома, машины, дачи, деньги и т.д. Пусть сам решает, что для него лучше".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прокурора-взяточника Шапакина выпустили под залог. У него есть примерно 40 банковских ячеек

← Назад в рубрику