Цензор.НЕТ

10.07.15 11:14

Порошенко нельзя подписывать закон о реструктуризации валютных кредитов: 0,3% населения хотят, чтобы остальные 99,7% заплатили за них, - Абромавичус

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус надеется на ветирование президентом закона о реструктуризации валютных кредитов, который может стоить банковской системе 94 млрд грн. Он выступил категорически против популистского закона о реструктуризации валютных кредитов.

Об этом министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил на презентации экономической стратегии Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Ни в коем случае нельзя подписывать президенту, нельзя, чтобы парламент переголосовал этот законопроект о реструктуризации валютных кредитов. Банки потеряют 94 млрд грн. О чем мы говорим? Какие кредиты по доступным процентным ставкам в близлежащем будущем? Все работают, чтобы стабилизировать ситуацию. Курс национальной валюты уже 4 месяца как стабилизировался, люди с облегчением смотрели в ближайшие будущие. И тут нам предлагают 0,3% населения, которые взяли эти кредиты, что остальные 99,7% должны за это заплатить", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Голосовавшие за реструктуризацию валютных кредитов депутаты ждали аплодисментов, а услышали от людей: "Вы безответственные негодяи", - Порошенко

← Назад в рубрику