Цензор.НЕТ

10.07.15 15:15

Прокурор одного из районов Одессы задержан при получении 5 тысяч долларов взятки, - ГПУ

10 июля 2015 года работники военной прокуратуры Южного региона Украины совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Одесской области задержали во время получения взятки прокурора прокуратуры одного из районов Одессы.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно сообщению, установлено, что правоохранитель требовал и получил неправомерную выгоду в сумме 5 тыс. долл. США от гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности за нарушение правил безопасности труда. Денежные средства изъяты в служебном кабинете работника.

На данный момент продолжаются следственные действия. Правонарушитель задержан, решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Порошенко недоволен отсутствием системной борьбы с коррупцией: "Все сводится к поиску и задержанию исполнителей, а организаторы остаются в тени"

Как отметил генпрокурор Украины Виктор Шокин, отмеченное задержание состоялось в рамках кампании по борьбе с коррупцией в органах прокуратуры. По его словам, работа по искоренению коррупционных проявлений среди работников прокуратуры будет продолжена.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что был задержан старший прокурор Суворовского района Одессы, который погорел на взятке.

← Назад в рубрику