Цензор.НЕТ

10.07.15 17:19

Путин: Мирное урегулирование ситуации на Донбассе "пробуксовывает" из-за нежелания Киева договариваться с террористами

Процесс мирного урегулирования ситуации на востоке Украины переживает трудности из-за нежелание украинских властей договариваться с представителями незаконных вооруженных формирований.

Об этом считает президент РФ Владимир Путин, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Мне действительно кажется, что в известной степени урегулирование пробуксовывает из-за того, что у наших партнеров в Киеве нет желания вести прямые переговоры с Донбассом - с Луганском и с Донецком", - сказал он на пресс-конференции в Уфе в пятницу.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Тут у себя дома такое творить - за это расстреливать надо!" - российские наемники о мародерах из батальона "Восток". ВИДЕО

По словам президента, это выглядит немного странно, поскольку "партнеры из Киева настаивали на том, чтобы в Минске появились первые лица Донецкой и Луганской непризнанных республик, чтобы именно они подписывали эти документы".

"Теперь мы видим, что с ними не хотят общаться, а зачем тогда просили, чтобы они приехали и подписывали документы? Это как-то странно", - сказал Путин.

"Будем исходить из того, что это все-таки тактический ход. Я склонен скорее считать, что у нас больше шансов на успех, чем на провал", - отметил президент.

Смотрите также: "Обещали заработок и острых ощущений. Но нам не платили и даже особо не кормили": на Луганщине задержали наемника из РФ Олега Доронина, воевавшего на стороне террористов. ВИДЕО

Он подчеркнул, что "нет никакого другого решения украинской проблемы, кроме как возможности решить ее мирным путем и через полное, безусловное исполнение договоренностей, достигнутых в Минске".

← Назад в рубрику