Цензор.НЕТ

10.07.15 17:45

Скандальный судья Апелляционного суда Чернушенко отстранен от должности

Высшая квалификационная комиссия судей отстранила на два месяца от должности судьи бывшего председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, который объявлен в розыск.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські новини", об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Читайте также: Прокурор одного из районов Одессы задержан при получении 5 тысяч долларов взятки, - ГПУ

В пятницу на совместном заседании дисциплинарной и квалификационной палат ВККС на основании ходатайств генерального прокурора было принято решение отстранить от занимаемой должности трех судей и продлить срок отстранения от занимаемой должности одного судьи.

В частности в связи с привлечением к уголовной ответственности отстранены от должности сроком на 2 месяца судья Южного городского суда Одесской области Земфира Асанова, судья Суворовского районного суда Одессы Андрей Лупенко. Также на 2 месяца был отстранен судья Антон Чернушенко.

В отношении судьи Бабушкинского районного суда Днепропетровска Николая Решетняка комиссия приняла решение о продлении срока отстранения от должности на 1 месяц.

Читайте также: Шокин направил в Верховный Суд представления на задержание и арест 276 крымских судей, - ГПУ

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура подозревает Чернушенко во вмешательстве в систему автоматического распределения дел в Апелляционном суде.

8 июля Генпрокуратура объявила его в розыск.

← Назад в рубрику