Цензор.НЕТ

10.07.15 20:49

СБУ перекрыла канал незаконного вывоза янтаря через Одесскую таможню. ФОТО

Служба безопасности Украины совместно с пограничниками перекрыла канал незаконного вывоза янтаря в Китай, который контролировался работниками Одесской таможни.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр Службы безопасности Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко анонсировал задержание "спонсоров" незаконной добычи янтаря: "Операции будут завершены на следующей неделе"

"Одним из организаторов махинации был сотрудник управления анализа рисков и противодействия таможенным нарушениям Одесской таможни. Используя служебное положение, злоумышленник организовал незаконный вывоз большого количества янтаря с территории Украины через пункт пропуска "Аэропорт "Одесса", - говорится в сообщении.

Янтарь вывозился партиями по 100-200 килограммов несколько раз в неделю, преимущественно гражданами Китая. "Таможенник" обеспечивал им беспрепятственное прохождение таможенного и пограничного контроля за вознаграждение в размере 130 долларов за килограмм", - отметили в СБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пограничники изъяли контрабанду 5 кг янтаря во Львовской области

В ходе спецоперации сотрудники СБУ задержали гражданина Китая, который при содействии таможенника-сообщника пытался незаконно вывезти из Украины 80 килограммов янтаря. Следственные действия продолжаются.

сбу таможня янтарь

← Назад в рубрику