Цензор.НЕТ

10.07.15 20:58

Гузырь сохранил прокурорам-взяточникам Шапакину и Корнийцу зарплату и все надбавки, - Бутусов

Задержанные на взятке прокуроры Александр Корниец и Владимир Шапакин, которых суд выпустил под залог на период следствия, решением и.о. Генерального прокурора - первого заместителя Генерального прокурора Владимира Гузыря... отстранены от занимаемых должностей. Не уволены, а отстранены.

Об этом в Фейсбуке пишет главред "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Как сообщают источники "Цензор.НЕТ" в Генпрокуратуре, этим же решением Гузырь сохранил прокурорам, которым предъявлено обвинение, зарплату и все надбавки! Еще бы - они здорово поиздержались - у них изъяли 500 тысяч долларов, они потратились на залоги по 3 миллиона гривен каждый. Теперь прокурорская зарплата в 10 тысяч поможет восполнить потери. И.о. генпрокурора решил не оставлять без опеки "пострадавших" ценных сотрудников. "Гуманисты" они там большие, как оказалось. Думаю, президент и парламент должны рассмотреть вопрос об отстранении на период следствия самого Гузыря. Без сохранения зарплаты. Зарплата тем, кто с сочувствием относится к коррупции не нужна. Государство и так готово их бесплатно содержать и кормить баландой лет 15.

Хочу отметить, что в руководстве СБУ и Генпрокуратуры на руководящих должностях есть патриоты, которые намерены довести это дело до конца. Замолчать расследование не удастся", - пишет журналист.

Смотрите: Замгенпрокурора Гузырь давит на следователей по делу БРСМ, - "Схемы". ВИДЕО+ДОКУМЕНТ

← Назад в рубрику