Цензор.НЕТ

10.07.15 22:01

Украине благодаря дипломатии удалось выстроить самую боеспособную армию в Европе, - Чалый

Благодаря усилиям украинской дипломатии Украине удалось выстроить самую боеспособную армию в Европе.

Об этом заявил новоназначенный посол Украины в США Валерий Чалый, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина получает оружие более чем от десяти стран Европы, - Чалый

"Пауза, достигнутая дипломатии (благодаря минским договоренностям. - Ред.) дала возможность выстроить новую армию, которая, по оценкам западных экспертов и генералов, является самой боеспособной в Европе. И военно-промышленный комплекс, и внимание правительства и Президента, и работа волонтеров в первое время привели к тому, что мощная украинская армия является гарантией защиты страны", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Чалый: Запад требует от Украины выполнить сразу все договоренности по Донбассу, невзирая на выполнение их российскими террористами

"Хотя гарантии, что на нас не будет широкомасштабной наступательной операции, у нас нет", - добавил посол.
Отвечая на вопрос о том, когда должны закончиться боевые действия на востоке страны, и закончатся ли они победой для Украины, В.Чалый сказал: "У нас есть определенные сроки, вопросы имплементации минских договоренностей связаны с санкциями, они четко привязаны к концу этого года, к началу следующего года".

"Я думаю, что она (война. - Ред.), должна закончиться как можно быстрее, но вопрос в том, что реинтеграция этих территорий займет больше времени", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко хочет, чтобы кадровые офицеры за год выучили английский язык и усвоили стандарты НАТО

"Нет гарантий, что за нас будут воевать (страны, являющиеся стратегическими партнерами Украины. - Ред.) на нашей территории. Это задача украинского народа, который готов к этому. Но то, что мы рассчитываем на другой уровень поддержки - это очевидно, и такое понимание есть у наших стратегических партнеров", - резюмировал Чалый.

← Назад в рубрику