Цензор.НЕТ

11.07.15 11:37

В районе Широкино прекращена вооруженная провокация террористов, - пресс-центр АТО

10 июля благодаря оперативному реагированию руководителя украинской стороны в Совместном центре координации и контроля вопросов прекращения огня удалось прекратить провокационные действия со стороны НВФ вблизи населенного пункта Широкино.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, наблюдатели СЦКК продолжают фиксировать случаи нарушения режима прекращения огня боевиками с целью провоцирования подразделений ВСУ на открытие огня в районе Широкино.

Читайте также: Террористы отступили от Широкино примерно на 2 километра, - штаб обороны

"Главной целью таких провокаций является ежедневное поддержание высокого уровня напряженности вооруженного противостояния и попытки в очередной раз обвинить украинскую сторону в срыве Минских договоренностей. Так, 10 июля наблюдатели СЦКК задокументировали обстрелы боевиками позиций ВСУ в южной части н.п.Широкино. Обстрелы происходили вечером и продолжались 47 минут - из 17.45 по 18.32 из стрелкового оружия и 10 минут - из 19.40 до 19.50 из самоходной артиллерийской установка калибра 122-мм. Пострадавших в результате обстрела нет", - говорится в сообщении.

При этом подчеркивается, что в этот раз вооруженная провокация террористов была прекращена благодаря оперативному вмешательству руководителя украинской стороны в Совместном центре координации и контроля вопросов прекращения огня.

← Назад в рубрику