Цензор.НЕТ

12.07.15 14:20

Ответственность за мукачевские события лежит на руководстве государства, - "Укроп"

События в Мукачево являются неприемлемыми с точки зрения общей цели всех украинцев - построения европейского, правового и безопасного государства.

Об этом говорится в заявлении "Украинского объединения патриотов-Укроп" относительно ситуации на Закарпатье, информирует Цензор НЕТ.

"Именно поэтому они нуждаются в абсолютно независимом и беспристрастном расследовании. За полтора года после Майдана послереволюционная власть не смогла сменить старые коррумпированные кадры на границе и в правоохранительных органах не только на Закарпатье, но и по всей стране. Местные мафии остались безнаказанными, а потому дерзкими. Ответственность за мукачевские события лежит не столько на местных патриотах, которые столкнулись с бандгруппировками, сколько на руководстве государства", - говорится в заявлении.

"Именно оно сегодня идет на сговор с остатками режима Януковича и самыми одиозными персонажами его окружения, некоторые из которых связаны с откровенными кремлевскими агентами влияния", - следует в заявлении.

Читайте также: Глава Закарпатской ОГА уже встретился с Ярошем: Переговоры с бойцами "Правого сектора" продолжаются

Также "Укроп" акцентирует внимание на том, что именно бездеятельность власти толкает людей к восстановлению справедливости собственными руками.

"Мы также предупреждаем власть об опасности использования мукачевских событий для организации очередных преследований добровольцев и попыток разоружения их подразделений, которых данная власть боится больше, чем российских агрессоров и оккупантов. Объединение "Укроп" уверено, что общество проконтролирует ход расследования и не даст настоящим виновникам этих событий уйти от ответственности - где бы они не находились, и кем бы не прикрывались. Мы отправляем нашего специального представителя из числа членов межфракционного объединения в Верховной Раде в Закарпатье для того, чтоб интересы местных патриотов были должным образом защищены от возможного мафиозного давления, а украинская общественность получила исчерпывающую и беспристрастную информацию о настоящих причинах и последствиях событий в Мукачево", - отмечает пресс-служба "Укропа".

← Назад в рубрику