Цензор.НЕТ

12.07.15 16:31

События в Мукачево - столкновение двух злокачественных явлений: незаконных формирований боевиков и укоренившейся мафии, - Луценко

События в Мукачево Закарпатской области стали результатом конфликта интересов незаконных вооруженных формирований и открыто сотрудничающей с правоохранителями мафии.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Медики рассказали о состоянии пострадавших при перестрелке в Мукачево: У одного шансы выжить минимальные

"События в Мукачево стали точкой столкновения двух злокачественных явлений: незаконных формирований боевиков и укоренившейся мафии. Никакой патриотизм не может оправдать наличие вооруженных до зубов людей за 1600 км от фронта. Преступность не имеет партийной расцветки. Так же никакие слова о стабильности не должны подменять борьбу с организованными контрабандистами и наркодилерами, которые открыто сотрудничают с силовиками и властью на местах", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С нашей стороны 2 погибших и 4 раненых, - "Правый сектор" о перестрелке в Мукачево

" Я делал все возможное для ускорения принятия Закона о полиции именно потому, что милиция явно сдалась в борьбе с многочисленными преступными группами под крышами региональных кланов и под флагами патриотов. Успех столичного полицейского патруля останется лишь фасадной реформой, если срочно не перезагрузить райотделы в областях путем набора нового персонала и отбора по конкурсу новых начальников и заместителей райотделов полиции... Именно так одновременно и немедленно должно действовать и МВД", - подчеркнул Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Мукачево прибыла миссия ОБСЕ

"Правительство должно срочно назначить внепартийного профессионала на должность начальника Национальной полиции. Замена коррумпированных и деморализованных кадров в центре и на местах даст возможность возобновить наступление на все проявления бандитизма. Это позволит остановить расползание вооруженного насилия и восстановить монополию государства на применение силы в законном порядке. В ином случае Украина превратится в территорию хаоса и беззакония - как о том мечтают в Кремле", - резюмировал Луценко.

← Назад в рубрику