Цензор.НЕТ

12.07.15 21:53

Порошенко уверен, что Мельник будет в тюрьме благодаря общественному резонансу вокруг его дела

Благодаря общественному резонансу вокруг дела экс-ректора налогового университета Петра Мельника он все же окажется в тюрьме.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу "1+1".

"В обществе сегодня объективное беспокойство, когда преступники, которые совершили преступление и были пойманы с поличным выпускаются под залог. По Мельнику: прокуратура отреагировала на это. Вторая позиция - была подана апелляция и я не сомневаюсь, что после того общественного резонанса, который это дело приобрело, преступник будет в тюрьме", - сказал Порошенко.

Глава государства также напомнил, что в настоящее время инициирует внесение в действующее законодательство поправки, чтобы такие категории граждан, как госслужащие 1 и 2 ранга, судьи, прокуроры или правоохранители в случае обоснованных обвинений в коррупции не имели права выходить под залог.

"И я получил четкий политический ответ парламента, и я надеюсь, что наша договоренность будет выполнена. Мы договорились также о том, что парламент наконец рассмотрит вопрос судейской и депутатской неприкосновенности", - резюмировал Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ: Мельнику предъявлено новое подозрение - по другому делу

← Назад в рубрику