Цензор.НЕТ

13.07.15 00:53

Порошенко вынес ситуацию в Мукачево на обсуждение Военного кабинета СНБО

События в Мукачево станут главной темой Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны, который Президент Украины Петр Порошенко проведет в понедельник, 13 июля.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил на странице в Facebook пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

"События в Мукачево станут главной темой Военного кабинета, который Президент проведет в понедельник. Напомню, что Военный кабинет является рабочим органом СНБО", - написал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бандиты и убийцы должны отвечать перед законом, - Турчинов о событиях в Мукачево

Отметим, Военный кабинет СНБО является рабочим органом Совета национальной безопасности и обороны в особый период. Его основными задачами являются обсуждение предложений по применению сил и средств структур сектора безопасности и обороны для отражения вооруженной агрессии; определение потребностей в личном составе, вооружении, военной технике, материально-технических, энергетических, финансовых, информационных и других ресурсах, а также потребностей в военной помощи от иностранных государств и международных организаций; перевод национальной экономики для функционирования в условиях особого периода и принятия решений о всеобщей или частичной мобилизации, демобилизации.

Председателем Военного кабинета является Президент, секретарем - по должности секретарь СНБО. В его состав также входят премьер-министр, министры внутренних дел, иностранных дел и обороны, председатель Службы безопасности, начальник Генерального штаба Вооруженных сил, председатель Государственной пограничной службы, командующий Национальной гвардии, глава Администрации Президента, а также с согласия Председатель Верховной Рады .

← Назад в рубрику