Цензор.НЕТ

13.07.15 07:19

Страна начинена оружием и столкновение в Мукачево - это первая ласточка применения силы, - Луценко

Государство теряет монополию на применение силы в законно установленном порядке.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом в эфире телеканала "Интер" заявил народный депутат Юрий Луценко.

Экс-министр внутренних дел отметил, что любое оружие должно быть зарегистрировано в органах внутренних дел, а нарезное и автоматическое оружие недопустимо у людей вне службы в силовых органах.

"Не заметить поставки оружия в тыл было невозможно. И бравые заявления заместителя министра (МВД. - Ред.) Чеботаря, что все под контролем и оружие не может попасть в тыл, не несли за собой ничего. Потому что в этом направлении была полная бездеятельность. Страна сегодня начинена оружием", - сообщил депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": События в Мукачево - столкновение двух злокачественных явлений: незаконных формирований боевиков и укоренившейся мафии, - Луценко

По словам Луценко, "столкновение в Мукачево - это лишь первое проявление расползания оружия и насилия по всей стране". "Государство теряет монополию на применение силы в законно установленном порядке. Это самое страшное, что произошло в Закарпатье. Это первая ласточка применения силы под разными лозунгами. Это невозможно в правовом государстве", - подчеркнул политик.

← Назад в рубрику