Цензор.НЕТ

13.07.15 10:03

Луганские террористы организовали доставку товаров из РФ. Перевозки контролирует "личная гвардия" Плотницкого, - ИС

Террористы продолжают перегруппировку сил и техники на востоке Украины, а также организовали доставку продовольственных товаров из РФ через Краснодон на Луганск.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"В Петровском районе Донецка зафиксирована перегруппировка (ротация) подразделений боевиков. С направления н.п.Красногоровка и Пески в центр города выведено 5 танков, 2 БМП-2, 1 БМП-1", - написал он.

По словам Тымчука, была зафиксирована переброска артподразделения (батарея) 122-мм гаубиц Д-30 в Горловку. Орудия переброшены с помощью армейских "Уралов" с направления Енакиево.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На линии фронта продолжается война "малых групп", террористы минируют местность и ведут разведку, - ИС

"Боевики организовали доставку продовольственных товаров из РФ через Краснодон на Луганск, в качестве "замещения" украинских продуктов, с доставкой которых с неоккупированной территории у террористов возникли проблемы в связи с ужесточением пропускного режима в зоне АТО. Перевозки контролируются "личной гвардией" Плотницкого. Закупка продовольствия в РФ происходит исключительно на "бюджетные" средства "ЛНР" ("бюджет" формируется из финансовой помощи России и "налогов"), однако прибыль от продаж поступает частным лицам в руководстве "ЛНР". Фактически, руководство "ЛНР" зарабатывает на торговле российскими продуктами, не вкладывая ни копейки собственных средств в её организацию", - отметил он.

← Назад в рубрику