Цензор.НЕТ

13.07.15 10:23

Генпрокуратура просит Германию выдать "банкира Курченко"

Генеральная прокуратура Украины направила запрос в Германию о выдаче бывшего члена наблюдательного совета ПАО "Брокбизнесбанк" Бориса Тимонькина, которого 14 июня 2015 задержали в городе Коттбус.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Читайте также: Зять замгенпрокурора Гузыря работал на руководящих должностях в "Брокбизнесбанке" Курченко, - журналист Николов. ФОТОрепортаж

По словам заместителя генпрокурора Виталия Каська, Тимонькин разыскивается в связи с расследованием Генпрокуратурой уголовного производства, в рамках которого его подозревают в совершении совместно с бизнесменом Сергеем Курченко ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

"В соответствии с требованиями Европейской конвенции о выдаче правонарушителей, Германия и Украина обязаны выдавать друг другу всех лиц, преследуемых правоохранительными органами за совершение уголовных преступлений", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Германии допросили экс-банкира Курченко Тимонькина

Как сообщалось ранее, немецкий суд оставил под стражей украинского банкира Бориса Тимонькина, арестованного по подозрению в финансовых махинациях "преступной группы Курченко".

← Назад в рубрику