Цензор.НЕТ

13.07.15 13:01

Иностранные эксперты представили очередные доказательства присутствия российских войск в Украине

Эксперты международного аналитического центра "Атлантический Совет" презентовали в Киеве доказательства присутствия российских войск на временно оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым. Реалии".

Читайте также: Обрушение казармы ВДВ в Омске: количество жертв достигло 23 человек (обновлено)

Более полусотни доказательств собрали в сборник под названием "Скрываются на виду: война Путина в Украину".

Американский специалист Элиот Хиггинс отметил, что при сборе и анализе информации использованы данные из открытых источников.

"Мы использовали информацию из социальных сетей, которые российские солдаты используют достаточно активно и фотографируют себя на фоне военной техники с символикой армии России. Довольно часто бойцы делают фотографии в тех местах, где они дислоцируются. Также мы обращаемся к спутниковым снимкам и карт, содержащий Google, чтобы уточнить место расположения русских на Донбассе", - отметил Хиггинс.

Читайте также: В России судят контрактников, сбежавших с полигона, боясь отправки на Донбасс: Никто воевать не хотел за обещанные 8 тысяч в день

По данным "Атлантического совета", на территории Украины и вдоль ее восточной границы количество российских военных растет и сейчас превысила 50 000 человек, сообщил Хиггинс.

"Атлантический Совет" также сообщил, что факты увеличения количества российских военных на границах с государствами - членами ЕС и НАТО на Востоке Европы.

Читайте также: У границ Украины находится рекордное количество вооруженных сил РФ, - Порошенко

В понедельник, 13 июля, эксперты "Атлантического совета" презентуют исследования в Верховной Раде Украины, ранее их представили в Вашингтоне.

"Атлантический совет" - международный аналитический и исследовательский центр со штаб-квартирой в США. Эксперты центра от начала военной агрессии России против Украины собирают доказательства присутствия войск России на территории Украины.

← Назад в рубрику