Цензор.НЕТ

13.07.15 13:34

Прокуратура считает слишком мягким приговор главе Запорожского облсовета Межейко и намерена его обжаловать

Прокуратура Запорожской области готовит апелляционную жалобу на приговор Кировского райсуда Кировограда в деле по разгону запорожского Евромайдана, поскольку считает его слишком мягким.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ, информирует Цензор.НЕТ.

Как сообщалось, сегодня, 13 июля, суд признал председателя Запорожского облсовета Виктора Межейко виновным в силовом разгоне запорожского Евромайдана и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком на 3 года и лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд приговорил главу Запорожского облсовета Межейко к пяти годам тюрьмы с отсрочкой на три года за силовой разгон Евромайдана

Напомним, в сентябре прошлого года в Кировограде началось судебное рассмотрение уголовного производства по обвинению председателя Запорожского облсовета и экс-губернатора области ч.2 ст.28, ч.1 ст.294 УК Украины (организация массовых беспорядков по предварительному сговору группой лиц).

Обвинение в отношении экс-губернатора Запорожской области было закрыто в связи с его смертью. Второму чиновнику прокуратура просила назначить наказание в виде 7 лет лишения свободы и лишить на 3 года занимать определенные должности. Во время судебных дебатов председатель облсовета виновным себя не признал и не раскаялся.

← Назад в рубрику