Цензор.НЕТ

13.07.15 16:45

Строительство всех трех линий оборонительных рубежей на Донбассе будет завершено до 15 июля, - Турчинов

Строительство фортификационных сооружений на линии разграничения на Донбассе будет завершено до 15 июля текущего года.

Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов сказал в интервью "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

"К большому сожалению, их строительство сильно затянулось. Но, тем не менее, хочу сказать, что это уже финальная стадия и до 15 июля поставлена задача завершить строительство всех трех линий оборонительных рубежей", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военные расходы в Украине можно и нужно повысить на 1-2% от ВВП, - экономист

По его словам, это достаточно серьезная в инженерном плане работа, причем особенно сложно было строить на первой линии обороны, поскольку работа выполнялась практически под постоянным снайперским и артиллерийским огнем, что и повлияло на темпы строительства.

"Создается серьезная правительственная комиссия, которая 15 июля начинает прием этих сооружений. Но те, кто не уложится в срок, или если комиссия в составе представителей Минобороны, Генштаба и аппарата СНБО приходит к выводу, что работы проведены некачественно, то, ответственные за строительство не ниже заместителей глав администраций будут сняты с должностей ", - сказал Турчинов.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Днепропетровщина первой завершила строительство оборонительных сооружений в зоне АТО. ФОТОрепортаж

Секретарь СНБО отметил, что фортификационные сооружения - это достаточно серьезные инженерные конструкции. "Задача, например, железобетонных огневых точек и объектов укрытия - выдерживать прямое попадание мины или артиллерийского снаряда. В общем, выстроенная система обороны должна отразить не только наступление российско-террористических группировок, но и наступление регулярных сил российской армии. Такую задачу мы ставим", - резюмировал он.

← Назад в рубрику