Цензор.НЕТ

13.07.15 17:22

Первое заседание Комитета ассоциации Украина-ЕС началось в Брюсселе

Сегодня, 13 июля,в Брюсселе официально начал свою работу Комитет ассоциации – двусторонний орган сотрудничества между Украиной и ЕС, образованный в соответствии с Соглашением об ассоциации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров Украины, информирует Цензор.НЕТ.

Комитет ассоциации является вторым по важности институциональным органом по ее выполнению после Совета ассоциации, заседание которой состоялось в декабре 2014 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС должен поддержать проведение реформ в Украине, - президент Словакии

Украинскую делегацию на заседании возглавляет заместитель Министра Кабинета Министров Украины - директор Правительственного офиса по вопросам европейской интеграции Наталья Гнидюк; делегацию ЕС - управляющий директор Европейской службы внешней деятельности по вопросам Европы и Центральной Азии Луис-Фелипе Фернандес де ла Пенья.

Заседание продлится в течение двух дней (13-14 июля), во время которых стороны обсудят вопросы политического, торгово-экономического и секторального сотрудничества между Украиной и ЕС, от реализации которых зависит интеграция Украины в ЕС.

Читайте: За год ассоциации с ЕС Украина получила беспрецедентную финансовую помощь - Порошенко

В обсуждении примут участие представители институтов ЕС, а также 16 заместителей министра, ответственных за вопросы европейской интеграции, которые на ежедневной основе занимаются реализацией Соглашения об ассоциации в Украине.

← Назад в рубрику