Цензор.НЕТ

13.07.15 17:54

Евросоюз ожидает тщательного расследования перестрелки в Мукачево, - Томбинский

Глава Представительства Европейского Союза в Украине, посол Ян Томбинский заявляет, что Евросоюз ожидает тщательного расследования инцидента в Мукачево и привлечения к ответственности всех причастных к преступлению лиц.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в заявлении Томбинского на странице Представительства ЕС в Украине в Facebook.

Читайте также: Евросоюз передал украинским пограничникам 193 автомобиля и 142 тепловизора. ФОТО

"Я очень надеюсь на скорейшее прекращение противостояния в Мукачево. Крайне важным является немедленное прекращение незаконных действий и соблюдение верховенства права. Только государство и государственные органы уполномочены иметь исключительное право на обеспечение общественного порядка и использование оружия. ЕС ожидает, что инцидент будет тщательно расследоваться властями, и исполнители противоправных действий будут привлечены к ответственности", - заявил Томбинский.

Как сообщалось, в Мукачево днем в субботу, 11 июля, произошла перестрелка, в результате которой есть раненые и погибшие. Конфликт возник между участниками "Правого сектора" и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Читайте также: Главной целью подписания ассоциации была модернизация Украины, - Томбиньский озвучил критерии успешности еврореформ в Украине

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины - создание преступной организации и ч. 3 ст. 258 - террористический акт.

← Назад в рубрику