Цензор.НЕТ

14.07.15 12:22

Апелляция прокурора-взяточника Корнийца будет рассмотрена 20 июля, - адвокат

Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобу защиты зампрокурора Киевской области Александра Корнийца на избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей 20 июля.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: "Автомайдан" и Центр Противодействия Коррупции под стенами ГПУ отправил заместителя Генпрокурора Гузыря "на нары". ФОТОрепортаж

"Назначена дата рассмотрения в апелляционном суде - 20 июля, 15:45", - сообщил агентству адвокат Корнийца Виктор Петруненко.

Также он проинформировал, что защита направила в Генеральную прокуратуру ходатайство о прекращении уголовного производства в отношении Корнийца ввиду отсутствия состава преступления.

Как сообщалось, народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем рассказал о задержании в Киеве заместителя руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и Корнийца по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Позднее эту информацию подтвердили в Генеральной прокуратуре Украины.

Читайте также: Прокуратура считает слишком мягким приговор главе Запорожского облсовета Межейко и намерена его обжаловать

Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте В.Шапакина и А.Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. В.Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО.

13 июля А.Корниец и его защита обжаловали решение Печерского районного суда Киева об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

← Назад в рубрику