Цензор.НЕТ

14.07.15 14:10

Климкин попросил Евросоюз способствовать объективному проведению суда над Савченко и Сенцовым

Министр иностранных дел Павел Климкин призывает Европейский Союз способствовать объективному проведению судебных разбирательств над нардепом ("Батьківщина"), украинской летчицей Надеждой Савченко и украинским режиссером Олегом Сенцовым.

Об этом он сказал в ходе совместной пресс-конференции с заместителем премьер-министра - министром иностранных дел Словении Карлом Эрьявецом (Karl Erjavec), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я прошу Европейский Союз о консолидированной реакции, консолидированных обращениях к Москве (Россия), а также содействия присутствию и официальных представителей ЕС, и представителей организаций во время этих так называемых "судебных разбирательств" (против Савченко и Сенцова)" - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко грозит до 25 лет заключения, - Следком РФ

По словам министра, он намерен написать письмо Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини о планах России осудить Савченко и Сенцова.

При этом Климкин отметил, что Словения намерена поддерживать санкции против России до окончательного выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко: Материалы дела против меня лживы и полностью сфабрикованы

Кроме того, министры обсудили гуманитарную ситуацию на Донбассе, в частности обмен пленными.

← Назад в рубрику