Цензор.НЕТ

14.07.15 16:25

ГПУ временно отстранила прокуроров-взяточников Шапакина и Корнийца за совершение "позорного поступка", - Найем. ДОКУМЕНТ

Генеральная прокуратура временно отстранила заместителя начальника Главного следственного управления Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в приказе, обнародованном нардепом от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафой Найемом на своей странице в Facebook.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парубий предлагает назначить Сакварелидзе главой ГПУ: "Это будет правильно на данном этапе"

"Это сюр. Оказывается, прокурорские чиновники у которых на минувшей недели прошли обыски, до сих пор не уволены! В приказе и.о. Генпрокурора Владимира Гузыря говорится, что чиновников отстраняют временно, за совершении "позорного поступка". О каком именно поступке идет речь, не уточняется, но, очевидно, степень "позора" еще не настолько велика, чтобы чиновников увольнять", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шокин пошел на резкий конфликт с Сакварелидзе: ГПУ возбудила дело против следователей, занимающихся прокурорами-взяточниками, - Бутусов. ДОКУМЕНТ

"Просто для понимания, во время обыска у заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца было найдены бриллианты общим количеством 65 камней, а у замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина $330 тыс, €22 тыс, 500 тыс грн, документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы", - подчеркнул Найем.

Кроме того, согласно другому сообщению депутата, во вторник в Печерском районном суде Киева первый заместитель Генерального прокурора Юрий Столярчук потребовал у суда разрешение на проведение обысков и выемку документов в кабинетах следователей, которые вели дела в отношении Шапакина и Корнийца.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Апелляция прокурора-взяточника Корнийца будет рассмотрена 20 июля, - адвокат

гпу корнийец шапакин


← Назад в рубрику