Цензор.НЕТ

14.07.15 17:13

Краснозвездный проспект в Киеве переименуют в честь выдающегося футбольного тренера Валерия Лобановского

Комиссия по вопросам наименований согласовала предложение о переименовании Краснозвездного проспекта в Киеве в честь Героя Украины Валерия Лобановского.

Такое решение было принято на заседании комиссии по вопросам наименований, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С сегодняшнего дня за декоммунизацией Украины можно следить онлайн

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Павел Бригинец отметил, что на заседании рассматривались различные варианты переименования Краснозвездного проспекта в рамках декоммунизации.

"Я воздержался при данном голосовании, поскольку имею свою точку зрения на эту ситуацию. За время наработок по переименованию Краснозвездного проспекта было предложено названия в честь Героев АТО (мое предложение), Добровольческих батальонов, Степана Бандеры, Митрополита Шептицкого и Валерия Лобановского. И вот сегодня комиссия проголосовала большинством за вариант переименования в честь Валерия Лобановского", - пояснил депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За полгода в Киеве переименуют 110 улиц, - Институт национальной памяти. Список

По его словам, этот вопрос будет выставлен на общественные обсуждения на сайте департамента общественных коммуникаций КГГА.

Валерий Лобановский (1939-2002) - советский футболист, выдающийся советский и украинский тренер по футболу. Главный тренер сборной Украины в 2000-2001 гг. На Краснозвездном проспекте находится средняя общеобразовательная школа №319 им. Валерия Лобановского.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В рамках декоммунизации в Украине переименуют 22 города и 44 поселка городского типа, - Институт нацпамяти. Инфографика

← Назад в рубрику