Цензор.НЕТ

14.07.15 17:39

Двоих задержанных в Мукачево бойцов "Правого сектора" спецрейсом доставили в Киев: еще двое находятся под охраной в больнице, - СБУ

Служба безопасности Украины работает на Закарпатье в усиленном режиме и не допустит нового кровопролития. В это время совместно с МВД, Нацгвардией проводится специальная операция по задержанию вооруженных лиц, которые незаконно открыли огонь в центре Мукачево.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Цензор.НЕТ.

"Двоих задержанных в ходе спецоперации представителей "Правого сектора", которые принимали участие в стрельбе в центре Мукачево, спецрейсом доставили в Киев для проведения честного и объективного расследования. Еще двое находятся под охраной в больнице", - рассказали в СБУ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Двое бойцов "Правого сектора" добровольно сдались СБУ, - командир ДУК Стемпицкий

"СБУ требует от участников событий 11 июля немедленно разоружиться и сдаться, а также гарантирует честное и объективное расследование всех обстоятельств, которые привели к незаконному применению оружия и человеческим жертвам", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, на месте происшествия работает совместная следственная группа, в которую вошли представители СБУ, МВД и прокуратуры.

"СБУ в пределах своих полномочий выполняет поручения ГПУ по расследованию не только кровавого инцидента 11 июля, но и устанавливает причины этих событий. В интересах всего общества - обеспечить максимально прозрачное рассмотрение этого дела с участием общественности, народных депутатов", - заявили в Службе безопасности.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Во время обысков у лиц, с которыми возник конфликт у "Правого сектора" в Мукачево, изъяли арсенал оружия с гранатами, - СБУ. ФОТОрепортаж

"Независимо от депутатских мандатов, боевых заслуг и принадлежности к политическим силам СБУ будет принимать решительные меры по недопущению использования силы и вооруженных формирований в решении любого рода конфликтов, которые дестабилизируют ситуацию в стране", - подчеркнули в ведомстве.


← Назад в рубрику