Цензор.НЕТ

14.07.15 18:04

Коалиция пытается не допустить к выборам новые партии, - Филатов

Совет коалиции принял решение не допустить к участию в местных выборах партии, зарегистрированные за 365 дней до выборов, или переименованные полгода тому назад.

Об этом внефракционный народный депутат, член партии "УКРОП" ( "Украинское объединение патриотов") Борис Филатов сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", информирует Цензор.НЕТ.

"Прямо сейчас на заседании комитета по правосудию обсуждается новый закон о местных выборах. Совет коалиции принял решение не допустить к выборам партии, зарегистрированные год назад и переименованные полгода назад", - сообщил Филатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Риск для закона о выборах остается: мнения во фракциях расходятся, - Парубий

По его мнению, данная норма направлена "против всех политических субъектов, возникших после Майдана, в первую очередь против политической партии "Укроп", и нарушает базовые конституционные права".

Такого бреда не мог протянуть ни Кучма, ни Янукович. Закон сейчас будет вынесен в зал!!! Президент Порошенко - трус, который любимыми способами пытается узурпировать власть", - отметил нардеп.

Данную информацию подтвердил и другой народный депутат Борислав Береза: "А вот это подлог и переворот в стиле того, что делали "регионалы", чтобы не давать участвовать и побеждать оппозиции. Только что комитет по правовой политике протянул в закон о местных выборах норму о том, что могут принимать участие в местных выборах лишь партии, которые зарегистрированы за 365 дней до выборов. Это значит что Партия регионов, Компартия и другие подобные партии могут принять участие в местных выборах, а практически все партии зарегистрированные после Майдана принять участие не смогут", - отметил нардеп на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Также читайте: Сегодня Рада рассмотрит новую редакцию закона о местных выборах и отмену депутатской и ограничение судейской неприкосновенности

"Мы будем сейчас блокировать трибуну", - добавил Береза в комментариях к посту.

← Назад в рубрику