Цензор.НЕТ

14.07.15 19:06

Украина и США подписали соглашение об "открытом небе"

Заместитель государственного секретаря США по экономическим вопросам Кэтрин Новелли и министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский во вторник подписали соглашение о либерализации рынка воздушных перевозок между двумя странами (об "открытом небе" - Open Skies).

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу посольства США в Украине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада ратифицировала соглашение о воздушном сообщении с Великобританией

"Это соглашение укрепляет двусторонние экономические отношения и упрощает гражданское авиасообщение между США и Украиной, это пример крепких уз дружбы и сотрудничества между нашими странами", - говорится в сообщении.

Соглашение об "Открытом небе" будет содействовать увеличению количества поездок и торговли, повышению производительности труда и стимулированию высококачественных рабочих мест и экономическому росту. Оно предусматривает устранение вмешательства государства в коммерческие решения о маршрутах авиакомпаний, ценообразовании и "позволяет операторам предоставлять более доступное, удобное и эффективное обслуживание потребителей в полетах".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина настаивает на подписании Соглашения об авиационном пространстве с ЕС в июне, - Елисеев

США ранее подписали соглашения Open Skies с более чем 115 партнерами во всем мире.

← Назад в рубрику