Цензор.НЕТ

15.07.15 09:10

Местные выборы могут не состояться в Мариуполе, Лисичанске и Красноармейске, - Луценко

Верховная Рада планирует назначить местные выборы и определить перечень населенных пунктов в которых они не будут проходить до конца текущей недели. В этот перечень могут быть включены на ряду с оккупированными территориями, и прифронтовые населенные пункты. так проведение избирательной кампании в зоне АТО небезопасно.

Об этом в комментарии журналистам сообщил председатель фракции БПП Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Insider.

"Мы приняли решение, что выборы не могут происходить на оккупированной части Украины и не могут происходить на той территории, где невозможно соблюсти демократические стандарты открытости и безопасности для избирателей", - уточнил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гройсман разъяснил, как будут проходить местные выборы по новому закону

"Каких местностей это касается будет определено парламентом во время голосования за постановление о назначении выборов", - сказал он, уточнив, что срок принятия постановления до конца текущей недели.

"Я, например, считаю, что например в Мариуполе невозможно провести открытые, демократические и безопасные выборы. Невозможно пригласить на встречу с кандидатами граждан, с точки зрения безопасности это очень рискованно. Это же касается и Лисичанска, а также Красноармейска", - заявил Луценко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Новый закон о местных выборах дискредитирует пропорциональную систему с открытыми списками, - Магера

По мнению депутата, выборы на оккупированных территориях можно проводить только после завершения АТО.

Ранее Луценко рассказал, когда Порошенко подпишет новый закон о местных выборах.

← Назад в рубрику