Цензор.НЕТ

15.07.15 10:29

Польша отказала в предоставлении убежища 50 этническим полякам из Мариуполя, - Польское радио

МИД Польши отказал в предоставлении убежища 50 украинцам польского происхождения из Мариуполя.

Как сообщает Польское радио, польское внешнеполитическое ведомство аргументировало свой отказ тем, что Мариуполь не находится в зоне непосредственных боевых действий, а эвакуация поляков с Донбасса была одноразовой акцией, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ООН: На Донбассе разрушен или поврежден дом каждой пятой семьи переселенцев

Ситуация поляков на Донбассе - драматическая - бьют тревогу неправительственные организации. От начала войны на востоке Украины, в Польшу эвакуированы 102 гражданина Украины польского происхождения.

"Но 50 поляков из Мариуполя получили от польского правительства отрицательный ответ, - говорит председатель фонда "Свобода и Демократия" Михал Дворчик. - Активно о приезде в Польшу ходатайствовали поляки из Мариуполя, города, который находится возле линии фронта. Но они услышали отрицательный ответ, польское правительство не приняло решения помочь им. Все будет зависеть от того, как далее будет развиваться ситуация в Украине.

Смотрите также: "Бендеры, чего вы приехали? Валите отсюда", - многодетная семья из Донбасса рассказала об отношении россиян к беженцам. ВИДЕО

Если вооруженные действия усилятся и охватят большие территории, нежели сегодня, мы должны принимать во внимание вероятность того, что дежурные группы украинских поляков будут пытаться убежать из этого региона и найти убежище в Польше".


← Назад в рубрику