Цензор.НЕТ

15.07.15 12:20

Российский МИД не видит необходимости в новой резолюции СБ ООН по крушению малайзийского "Боинга"

Москва выступает за завершение расследования обстоятельств крушения малайзийского "Боинга" на юго-востоке Украины в соответствии с уже действующей резолюцией Совбеза ООН

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил в среду уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов.

"Сначала - проведение расследования и доведение его до конца; честное, объективное, профессиональное, в соответствии с резолюцией 2166 СБ ООН и в соответствии с нормами и уставом ИКАО, которые тоже далеко не полным образом соблюдаются в рамках проводимого расследования", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24", комментируя решение Малайзии внести на рассмотрение СБ ООН резолюцию, учреждающую трибунал по делу о крушении малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Устав международного трибунала по крушению "Боинга" на Донбассе уже согласован, - Климкин

По словам К.Долгова, зарубежные партнеры РФ неоднократно игнорировали призывы Москвы завершить расследование в соответствии с действующей резолюцией, "а теперь решили под сурдинку протащить новую резолюцию в СБ ООН".

"Это очень далеко идущий документ, который в случае принятия может быть подвержен самым широким трактованиям и толкованиям", - подчеркнул российский дипломат.

← Назад в рубрику