Цензор.НЕТ

15.07.15 13:41

Фигурант скандала в Мукачево Йовбак подделал журналистское удостоверение, - НСЖУ

Удостоверение №853 союза журналистов Украины, который демонстрировал журналистам участник скандальных событий в Мукачево Николай Йовбак - фальшивое. Он не является членом союза журналистов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом журналисту Громадське.ТВ сообщил секретарь Закарпатской организации союза журналистов и заместитель председателя областной организации НСЖУ Василий Чижмарь.

Читайте также: "Никаких военизированных подразделений не будет на улицах городов Украины": в АП рассказали послам о расследовании событий в Мукачево

В НСЖУ подчеркнули, что союз осуждает попытки посторонних лиц получать журналистские удостоверения как союзные, так и редакционные:

"Считаем, что это дискредитирует настоящих журналистов, и усложняет нашим коллегам возможность пользоваться профессиональными правами, предусмотренными законодательством".

Читайте также: Двоих задержанных в Мукачево бойцов "Правого сектора" спецрейсом доставили в Киев: еще двое находятся под охраной в больнице, - СБУ

Как сообщалось ранее, Йовбак, который стал известен после перестрелки в Мукачево, заявлял, что не имеет отношения к народному депутату Михаилу Ланьо и показывал свое якобы журналистское удостоверение.

← Назад в рубрику