Цензор.НЕТ

15.07.15 18:58

Порошенко в Ужгороде предложил законодательно закрепить "чрезвычайные права силовиков": Нужно считать террористами всех незаконно вооруженных лиц

Президент Петр Порошенко в ближайшее время выступит с инициативой о временном предоставлении правоохранителям права привлекать к ответственности как террористов всех вооруженных лиц, которые не служат в силовых ведомствах.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", Интерфакс-Украина и Украинские новости, об этом он заявил в Ужгороде в ходе встречи с активом Закарпатской области. Как пример президент привел Балканы. "В Балканских странах во время выхода из (состояния) войны, когда было огромное количество оружия, появление на улице с автоматом или пулеметом, если ты не принадлежишь к правоохранительным органам, однозначно квалифицировало тебя как террориста. И у правоохранительных органов появлялось право действовать с тобой соответствующим образом, как с террористом", - рассказал президент.


Смотрите: Порошенко подписал указ о назначении Москаля главой Закарпатской ОГА. ФОТО

Он не исключил, что выступит с подобной инициативой. "После изучения этого опыта я не исключаю, что в ближайшее время внесу в Верховную Раду эту законодательную инициативу", - сообщил президент. Порошенко подчеркнул, что такая мера будет носить временный характер, и будет введена до стабилизации ситуации в стране. По словам президента, речь идет о законодательном закреплении "чрезвычайных прав силовиков".


← Назад в рубрику