Цензор.НЕТ

15.07.15 19:15

Суд освободил попавшегося на взятке в $5 тыс. ректора лицея им. Богуна генерал-майора Романенко из-за неправильно составленного прокурором акта

Суд отпустил приговоренного к 3 годам лишения свободы начальника Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, генерал-майора Даниила Романенко, попавшегося на взятке в $5 тыс., в связи с тем, что прокурор якобы неправильно составил обвинительный акт.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице написал журналист Older Woronowski. Приводим его текст.

"Продовження рубрики "Згадати всіх". У липні 2013 на хабарі попався такий собі хєнєрал Романенко (керівник ліцею Богуна). І бути йому тоді хедлайнером усіх сайтів, бо це чи не найглухіша пора для тирнету, та на виручку прийшов Пєтя Мельник зі своїми акторськими і шпигунськими здібностями, і затьмарив усе. У підсумку, бандитські судді янукоовоща дали йому три роки, а постмайданні - рішення скасували. От зараз хєнєрал, напевне, без браслету і зайвого галасу десь ніжиться на сонці. Ну не зрада, нє?".

Также он приводит выписку из Единого госреестра судебных решений.

Комментируя данное решение судей журналистка Алина Стрижак написала следующее:

июле 2013 на взятке в 5 штук баксов попался руководитель лицея Богуна Даниил Романенко. Его приговорили к 3 годам.
И вот сейчас, при новой власти, приговор отменили. Основание - в обвинительном акте описано, как Романенко брал взятки, но сам акт прокурор составил неправильно".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд оставил кооперативу Азарова почти 12 гектаров в Конча-Заспе, - "Наші гроші"

← Назад в рубрику