Цензор.НЕТ

16.07.15 07:40

Яценюк: Наша цель остановить РФ и российские войска

Россия отказалась проводить консультации на основании Будапештского меморандума, поэтому Украина была вынуждена обратиться к партнерам с просьбой предоставить оборонительное вооружение.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в британском аналитическом центре по изучению международных отношений Chatham House в четверг в Лондоне, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Мы трижды просили провести консультации на основании Будапештского меморандума, однако Россия постоянно отказывалась. Учитывая это мы попросили у наших друзей и партнеров поддержки и военной помощи. Не для наступательных операций. Я хочу быть очень четким: целью правительства является не борьба за территории военным путем, а остановить Россию и российские войска. Мы единственная страна в мире, которая воюет против российской армии", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Позиция США в вопросе предоставления Украине оружия будет меняться, - Чалый

Яценюк отметил, что, учитывая эти обстоятельства, Украине нужна финансовая, экономическая и военная поддержка, а именно поставки оборонительного оружия для украинских военных.

"Украина защищает не только украинский народ. Она также защищает и европейские границы, поэтому это наш общий интерес", - подытожил он.

← Назад в рубрику