Цензор.НЕТ

16.07.15 13:31

МИД РФ не нравятся поправки в Конституцию Украины от Порошенко

Российский МИД заявляет, что проект поправок в Конституцию Украины подготовлен без консультаций с Донбассом и не является документом, предусмотренным Минскими соглашениями.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте также: Руководители фракций коалиции завершили дискуссию об изменениях в Конституцию, - Парубий

Как отметили в российском внешнеполитическом ведомстве, по поступающим сообщениям, в ближайшие дни Верховная Рада Украины планирует принять в первом чтении внесенный президентом Петром Порошенко законопроект об изменениях в украинскую Конституцию в части, касающейся децентрализации.

"Проект конституционных поправок в их нынешнем виде, подготовленный без каких-либо консультаций с представителями юго-востока Украины, не является тем документом, который предусматривался Минскими соглашениями от 12 февраля 2015 года. В них речь шла о необходимости "учета особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов".

Российские власти сетуют, что в Киеве никак не отреагировали на подготовленные и внесенные "ДНР" и "ЛНР" соответствующие предложения по изменению конституции Украины", - говорится в документе.

Читайте также: Российский МИД не видит необходимости в новой резолюции СБ ООН по крушению малайзийского "Боинга"

МИД РФ считает, что киевские власти игнорируют интересы населения Донбасса и упорно не желают договариваться "со своим народом".


← Назад в рубрику