Цензор.НЕТ

16.07.15 15:22

Шокин уволил прокуроров-взяточников Шапакина и Корнийца

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом уволил из органов прокуратуры заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца.

Об этом говорится в сообщении Управления по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ: ГПУ временно отстранила прокуроров-взяточников Шапакина и Корнийца за совершение "позорного поступка", - Найем

В ГПУ напомнили, что по результатам спецоперации, 5 июля этого года указанные лица и еще одно гражданское лицо были задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (санкция которой предусматривает безальтернативное лишение свободы от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальной конфискацией и конфискацией имущества).

Расследованием уголовного производства по факту совершения указанного преступления занимается управление по расследованию уголовных производств относительно сотрудников ведомства и информационной безопасности Генеральной прокуратуры Украины, которое подчиняется заместителю Генерального прокурора Украины Давиду Сакварелидзе.

Также читайте:
"Это попытки добить наше уголовное производство": Замгенпрокурора Касько о давлении в деле прокуроров-взяточников Шапакина и Корнийца

Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляет отдел процессуального руководства в уголовных производствах относительно работников прокуратуры Генеральной прокуратуры, подчиненное заместителю Генерального прокурора Виталию Касько.


← Назад в рубрику