Цензор.НЕТ

16.07.15 16:49

Нардеп Тетерук призвал скрывающихся бойцов "Правого сектора" сложить оружие: "Готов предоставить гарантии вашей безопасности"

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Андрей Тетерук призвал представителей "Правого сектора", которые на сегодняшний день находятся в бегах после перестрелки в Мукачево (Закарпатская область), найти мужество выйти из леса и сложить оружие.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук", информирует Цензор.НЕТ.

"Каждый из нас делает ошибки в жизни. Именно так мы получаем бесценный опыт, который затем помогает нам принимать правильные решения. В мирной жизни мы иногда имеем шанс исправить ситуацию, а на войне неправильные действия приводят к наивысшей цене, которую платит человек - потери жизни.

Я, как и Вы, ребята из Правого сектора, как и ребята из "Миротворца" и другие наши собратья, которые сейчас на фронте защищают нашу Украину, к сожалению, знаем, какая бывает пустота в душе от гибели друга с которым ты вместе жил, воевал и мечтал. Мечтал о том, что мы сможем навести порядок на своей земле и жить в мире.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Двое задержанных в Мукачево бойцов "Правого сектора" арестованы до 11 сентября, - ПС

Если так сложилась ситуация, что Вас втянули в разборки между контрабандистами и в результате вся страна с болью чувствует еще одну рану на своем теле, то надо найти мужество выйти из леса и сложить оружие. Сложить его для того, чтобы мы, украинцы, не убивали друг друга. У нас есть общий враг-оккупант. Мы должны жить ради дня, когда освободим свою землю от оккупантов и начнем работать над восстановлением Украины, о которой мы мечтаем.

Я не прекращаю верить, что Ваше мужество и решимость, которая защищала Вас на фронте поможет принять правильное решение", - отметил Тетерук.

Он также добавил, что лично гарантирует бойцам "Правого сектора" беспристрастное расследование обстоятельств этой ситуации. "Наказаны будут все, кто этого заслуживает, в том числе и неприкосновенные", - подчеркнул нардеп.

Смотрите также: Начало перестрелки в Мукачево. ВИДЕО КАМЕР НАБЛЮДЕНИЯ СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА "АНТАРЕС"

"Я имел разговор с Председателем СБУ Василием Грицаком, он хочет мирного завершения ситуации, и готов предоставить гарантии Вашей безопасности. Большинство из Вас знают, чего стоят слова боевых побратимов. Примите правильное решение и живите с Честью. Потому что у смерти чести нет", - резюмировал Тетерук.

← Назад в рубрику