Цензор.НЕТ

16.07.15 17:01

По требованию МВФ Рада запретила устанавливать заниженные коммунальные тарифы

Верховная Рада в четверг 261 голосом "за" поддержала во втором чтении и в целом законопроект №2029а "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере коммунальных услуг", который необходим для получения второго транша МВФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Левый берег, этот законопроект запрещает устанавливать коммунальные тарифы на уровне, ниже экономически обоснованного.


Читайте: Европейский инвестиционный банк предоставил Украине 400 миллионов евро кредита на развитие ЖКХ

Как заявил ранее вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время представления данного законопроекта в парламенте, этот документ позволит установить экономически обоснованные тарифы и не позволять предприятиям работать с разрывом тарифов. "Могу привести пример, который произошел у нас весной, когда поднимается стоимость газа, не успевают поднимать тарифы для теплокоммунэнерго, а также других предприятий, и большой разрыв потом возникает в очень короткий период", - говорил Зубко.

Читайте: "Лучше оформить сегодня", - Розенко призвал украинцев не затягивать с подачей заявлений на субсидии до осени

Так, данный законопроект предлагает внести изменения в законы Украины "О жилищно-коммунальных услугах", "О теплоснабжении" и "О государственном регулировании в сфере коммунальных услуг", в которых определить, что "установление цен/тарифов на жилищно-коммунальные услуги ниже от размера экономически обоснованных расходов на их производство не допускается".

← Назад в рубрику