Цензор.НЕТ

16.07.15 20:36

Фрегат "Гетман Сагайдачный" примет участие в многонациональных учениях "Морской щит-2015"

Фрегат Военно-морских сил Вооруженных сил Украины "Гетман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27ПЧ на борту с 17 по 24 июля примет участие в многонациональных учениях "Морской щит-2015" в западной части Черного моря.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Целью тренировок является отработка взаимодействия в составе многонациональных тактических соединений кораблей в соответствии со стандартами НАТО, повышение уровня совместимости подразделений и их оперативных возможностей, говорится в сообщении.

В порту румынского города Констанца офицеры корабля примут участие в брифинге, на котором согласуют с иностранными коллегами действия сил в море, а также осуществят протокольные визиты.

После выхода из порта Констанцы фрегат украинских ВМС в составе многонационального тактического соединения кораблей отработает задачи по проводке кораблей за тралами, по передаче грузов, буксировке, обороне кораблей от воздушного и надводного противника.

Кроме этого будут отработаны задачи по перехвату, а также пройдут учения по поиску и слежению за подводной лодкой одиночным кораблем и в составе группы кораблей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Одессе начала работу оценочная группа НАТО по разработке проекта по восстановлению ВМС Украины. ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику