Цензор.НЕТ

17.07.15 09:56

В Австралии почтили память жертв крушения малайзийского "Боинга" на Донбассе

В Австралии в пятницу проходит церемония поминовения жертв катастрофы Боинга MH17, сбитого год назад в небе над Украиной.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Депутаты парламента Австралии прервали свои зимние каникулы и вернулись в Канберру на церемонию поминовения погибших.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина создаст мемориал на месте крушения малайзийского "Боинга". Наш моральный долг - почтить память погибших, - Порошенко

Перед началом церемонии премьер-министр Тони Эбботт сказал, что "на борту этого самолета были 298 ни в чем не повинных людей, и наше чувство справедливости не может принять их гибель".

Министр иностранных дел страны Джули Бишоп заявила, что международное сообщество полно решимости привлечь к ответственности виновных.

Лидер австралийской оппозиции Билл Шортен и главный маршал авиации в отставке Ангус Хьюстон, который возглавлял процесс идентификации и репатриации тел погибших, также выступил на церемонии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Австралия намерена проверить подлинность обнародованного видео с места крушения малайзийского "Боинга" на Донбассе

По окончании церемонии премьер-министр Эбботт встретится с родственниками и друзьями погибших.

В результате крушения авиалайнера погибли все находившиеся на борту самолета 298 человек. 38 из них были гражданами или жителями Австралии. В саду парламента в Канберре будет установлена памятная доска с именами погибших.

← Назад в рубрику