Цензор.НЕТ

17.07.15 15:21

СБУ создала штаб по контролю за перемещениями через линию разграничения: 7 мобильных групп начали патрулирование в зоне АТО

Служба безопасности Украины создала межведомственный штаб по контролю за перемещениями через линию разграничения в зоне антитеррористической операции.

Об этом сказал первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виталий Маликов на совещании представителей правоохранительных органов с Президентом Петром Порошенко в Кривом Роге (Днепропетровская область), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Создан межведомственный штаб по контролю за перемещением людей, транспортных средств и грузов", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко назначил Маликова первым заместителем председателя СБУ

По словам Маликова, с 15 июля в зоне АТО начато патрулирование 7 мобильных групп, которые должны прекратить нелегальные перемещения.

В их состав входят сотрудники СБУ, Государственной фискальной службы, Министерства внутренних дел, Дорожно-патрульной службы, Военной службы правопорядка и волонтерских организаций.

Охрану и огневую поддержку групп обеспечивают высокомобильные десантные войска Вооруженных сил, процессуальное сопровождение - представители военной прокуратуры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Волонтеров привлекут к борьбе с незаконным распространением оружия из зоны АТО, - Порошенко

Мобильные группы размещены в Мариуполе, Волновахе, Курахово, Дружковке, Славянске (все - Донецкая область), Лисичанске, Счастье (Луганская область).

← Назад в рубрику