Цензор.НЕТ

17.07.15 16:54

Украина и Малайзия договорились координировать действия по созданию трибунала для расследования крушения "Боинга" на Донбассе

Украина и Малайзия договорились координировать действия по продвижению идеи создания трибунала для расследования крушения самолета Malaysia Airlines.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Украинского государства, передает Цензор.НЕТ.

Порошенко выразил искренние соболезнования малайзийском народу в связи с годовщиной катастрофы самолета MH17 "Малайзийских авиалиний". Президент подчеркнул, что Украинский народ воспринял эту катастрофу как личную трагедию и разделяет скорбь и печаль с семьями, которые потеряли своих родных и близких.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Химическая экспертиза установила, что поражающие элементы с "Боинга" соответствуют типу ракет, используемых в российских "Буках", - Бутусов. ФОТО

Петр Порошенко и Наджиб Разак обсудили продвижение совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины об учреждении международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных с катастрофой самолета. Собеседники договорились и в дальнейшем принимать скоординированные меры в этом важном для всего международного сообщества вопросе.

"Наш моральный долг перед памятью жертв этой ужасной трагедии - обеспечить неотвратимость наказания виновных в уничтожении самолета и предотвратить повторение таких преступлений в будущем", - отметил Петр Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нидерланды представят отчет о крушения "Боинга" в конце августа: Украина уже передала свои комментарии к нему, - Зубко

Президент подчеркнул, что Украина считает Малайзию важным партнером и заинтересована в развитии политического диалога с этой страной.

← Назад в рубрику